ガイアの夜明け「コロナでもこだわりを!飲食店“次”を見据えた闘い」テレビ東京 6/11(金)午後10時

更新日:2021年6月11日

kodawari_main.png






日経スペシャル ガイアの夜明け

「コロナでもこだわりを!飲食店“次”を見据えた闘い」

テレビ東京 6月11日(金)22:00〜22:54


コロナで厳しい飲食業界だが、これを機に“攻めの姿勢”をとる店が出てきている。

客が来ないのなら、自ら動くしかないと様々な工夫を凝らす。

ロイヤルホストを抱える「ロイヤルホールディングス」は、冷凍ブランド「ロイヤルデリ」を立ち上げ、“店の売り”であるステーキを冷凍にして売りだそうとするが、味に妥協はできないと悪戦苦闘。

カレーで有名なハウス食品グループは、こんな時期だからこそ飲食業界を盛り立てようと、「キッチンカー事業」を開始。そのキッチンカーを利用したいと手を挙げたのが、老舗の高級レストラン「アラスカ」だ。

コロナ禍を生き残るため、そしてコロナ後を見据えて、新たな活路を見出す3社を追った。

kodawari_01.png

kodawari_02.png

007.jpg

kodawari_03.jpg

トピックス一覧へ戻る